TPIP

長者用藥安全知識競賽 樂齡桃園

長者用藥安全知識競賽 樂齡桃園[2088;桃園市記者莊詠翔](社區委員會朱雪芳)

↑桃園市長者用藥安全知識競賽,讓用藥知識深耕於年長者。

桃園市長者用藥安全知識競賽今年共有64支隊伍參賽,日前於平鎮市立圖書館舉辦「107年度桃園市長者用藥安全知識競賽暨頒獎典禮」,繼神農小學堂後,桃園市藥師公會與市政府合力將用藥知識深耕於年長者,不僅讓年幼者學習用藥知識,年長者也是目前慢性病藥品使用最多的族群,當然在用藥知識的學習中不可或缺。


桃園市持續推動「整合型友善藥事服務計畫」,宣導老人用藥安全及建立友善社區環境,舉辦「一據點一藥師」宣導活動,今年已辦理164場次,約有7,939位市民參與用藥安全講習,培養民眾「看病找醫師、用藥找藥師」的正確觀念,營造健康的用藥環境,維護長者生活品質。


目前桃園市13區社區的關懷據點與桃園市藥師公會緊密連結,藉由「一據點一藥師」宣導活動,建立用藥安全及宣導網絡,目的在於降低用藥的錯誤率,提高疾病的治癒與控制及減少藥物浪費。未來還會持續推動,也期許更多藥師能加入這個宣導團隊,創造樂齡桃園的環境。