TPIP

2018醫事團體聯合感恩餐會 藥師與各醫事團體一起 照護全民健康

台灣醫療品質促進聯盟於1月21日舉辦「2018醫事團體聯合感恩餐會」,感謝及回顧2018年各醫事團體發揮專業,照護民眾健康所付出的努力。
立法院長蘇嘉全、衛生福利部長陳時中、食藥署長吳秀梅、健保署長李伯璋、醫事司長石崇良、立委吳焜裕、陳曼麗、吳玉琴、蔣萬安等共同與會。
蘇嘉全表示,全民健保是世界各國最想了解的台灣制度,而健保能做好,背後最大的功臣,就是所有醫事團體成員的努力。醫聯盟十九個全國性醫事團體協助政府單位建置優質醫療體制,讓病患獲得最好的照顧,他指出,將找相關部會協商,如何讓妥善運用健保資源,把每個醫事團體都照顧到,讓醫療品質更加完善。
陳時中指出,很高興看到醫事團體團結在一起,未來將與各團體合作,為台灣醫療環境把關。
醫聯盟理事長古博仁表示,醫聯盟係由台灣十九個全國性醫事專業公會與病友公益團體組成,以「利他」為宗旨的聯盟,所屬近20萬的會員群願意站出來為台灣開啟醫療新頁,並誓言擔任民眾、政府及醫事專業人員之最佳溝通平台,結合台灣優質之醫事專業人力,發揮整合性照護及預防性醫療之最大效用。
台灣健保是為世界所稱讚的,必需感謝各醫事人員擔任後盾,今年健保實施第23年,如何永續經營值得醫事人員思考。醫聯盟今年的心願,期待解決醫院醫事人力配置問題,這是對病患最基本保障。身為藥師除關心民眾用藥問題,也與各醫事團體站在一起,思考如何讓民眾獲得最妥適的醫療照護。