TPIP

南部七縣市公會聯誼 為長照藥師角色定位

4月27日,由高雄市第一藥師公會籌辦南部七縣市藥師公會幹部聯誼座談會,此次開會議題主要針對藥師在長照2.0的角色與定位進行討論。
理事長蔡明聰特別以主辦單位的主人家身分歡迎大家蒞臨,會中也邀請高雄市衛生局長林立人、社會局長葉壽山、藥師公會全聯會理事長古博仁、行政院政務顧問李蜀平與中央健保署高屏業務組長官等出席,對於藥師在各醫療政策上的積極參與度,皆紛紛表示肯定與感謝。
另外,古博仁受邀針對藥界趨勢與現況進行演講,特別提到藥界對醫藥分業單軌制的夢想實現需再努力外,也表示藥價差現象應回歸在所有醫療專業給付上,其中亦包含藥師專業給付,只有提升臨床人員的專業面才能真正造福病人。高雄市衛生局長照科督導林美秀也簡潔扼要的介紹長照2.0的業務範圍,並說明送藥到府與藥師提供用藥指導服務。
最後,由高雄市藥師公會理事黃芬民與台東縣藥師公會藥師陳韋名個別分享了加入長照與執行長照業務的甘苦談。座談會在講師與藥師們不藏私的經驗交流與互動中,畫下完美的句點。

◎文╱高雄記者許永佳、項怡平