TPIP

藥局健保資訊網VPN升級 上網快好處多

◎文╱雲林縣記者張志僑

 

健保署南區業務組鑑於推廣所轄雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市四縣市基層特約醫事機構(含社區健保藥局暨診所門前藥局),全面鼓勵在網路硬體設備健保資訊網VPN與中華電信配合升級,藉由事先於健保署預約線上申請:在VPN底下「醫療費用申報」→「醫事機構固接網路申請作業」填上藥局相關基本資料線上申請,屆時會有中華電信工程師到府為藥師服務。


申請健保資訊網VPN設備升級好處多,不但可以加快上網速度、增加瀏覽網頁介面切換的效率,亦可檢查藥局本身網路線或相關設備是否老舊需要養護。自今年起新制月租費1696元(含一般型6M/2M光纖電路,搭贈一條全新60M的Internet線路)。此新方案沒有雲端藥歷開啟次數指標限制,並可全額補助,且該項補助不列入綜合所得稅的所得範圍。


目前此區四縣市尚有4成多藥局還沒申請與完成升級改裝,健保署南區業務組呼籲,相關藥局藥師可以事先在健保資訊網VPN填寫申請排單,以利執業時使用網路的流暢並加快其效率。