TPIP

10/8全聯會新聞稿 雙十連假 藥局服務不打烊 健保快易通APP 隨查隨知

中華民國藥師公會全國聯合會新聞稿雙十連假 藥局服務不打烊健保快易通APP 隨查隨知

 

發布日期:2019-10-08

新聞聯絡人:藥師公會全聯會發言人黃彥儒 0975-399-853

 

迎接長達4天的雙十假期,許多人擔心連續假期不知道附近哪裡有健保藥局?是否有營業?其實只要透過手機下載「全民健保行動快易通(APP)」,即使返鄉探親、旅遊在外,也能快速搜尋全台健保特約藥局的服務時段及相關資訊。

 

為此,藥師公會全聯會特別提醒健保特約藥局維護登錄國慶日連續假期(10/10~10/13)服務時段異動情形,期望提供最正確的訊息資料,讓民眾有醫療需求時不至於白跑一趟。

 

   目前全國已有99以上醫療院所完成服務時段登錄,民眾只要透過手機「全民健保行動快易通(APP)」,使用「快速頁」「院所查詢」「地圖查詢」,滑動至特定地區查看當地醫療院所;點選「附近院所」,以地圖呈現所在地半徑110公里內特約院所、藥局位置,搭配服務時段查詢,方便快速找到合適的藥局。

 

另外,也可善用APP中的「健康存摺」功能,隨時隨地查詢個人的健康資料,這是一個線上健康資料查詢系統,可以掌握健康大小事、做好自我健康管理。也可以在藥局時,提供藥師參考,幫助藥師快速掌握個人健康狀況,避免重複用藥,也可預防用藥產生交互作用。